注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博三

人淡如菊品 心馨若兰芳

 
 
 

日志

 
 

【原】安全与我们同行  

2013-08-13 20:51:05|  分类: 浅谈刍议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全与我们同行 - 博三 - 博三Weblogger

 (安全生产宣传图片)

 

 安全与我们同行

-------关爱生命 关注安全

    安全是一个永恒的主题,它是人类最重要、最基本的要求。安全生产既是人们生命健康的保障,也是企业生存与发展的基础,更是社会稳定和经济发展的前提条件。安全是父母的寄托、是爱人的期盼、是孩子的心愿、是朋友的祝福。安全时时刻刻伴随在我们的生产、生活和工作中,安全与我们同行,安全是生命和财产的保障,请关注安全!
    安全生产关乎生产经营的稳定运行,关乎千家万户的幸福和欢乐,关乎国家、集体和个人财产的安危!不讲安全,哪怕是轻轻的一碰,就能使高温高压、易燃易爆等生产装置怒火迸发;不顾安全,哪怕是小小的疏忽,就会酿成惨剧,造成车毁人亡;不懂安全,哪怕是轻微的举动,就能中断企业的正常运行;不要安全,哪怕是点点的意念,就能让操作中的生命处于危险。人的生命只有一次,生命是宝贵的,积攒的财产也是来之不易的。所以,在安全生产上不能存在丝毫的麻痹思想,要树立安全第一的思想,警钟长鸣,防患于未然。
    然而,由于一些企业安全知识贫乏、安全意识淡薄、安全责任丧失,总能让我们看到或听到一幕幕的惨痛教训:如烟花爆竹事故、矿难事故、危化品中毒事故、火灾事故、机械事故、交通事故、建筑工程事故、公共场所事故等大大小小的事故,实在令人痛心。造成事故的根本原因,除了自然灾害外,更多的是人的因素,人是安全生产的实践者,由于人的思想麻痹、责任心不强造成的。首先,是企业管理人员责任心不强,安全责任制不落实,长期存在的安全隐患得不到解决。忽略了安全投入,淡化了安全经济观,单纯追求经济效益,而置人的生命于不顾,一旦发生事故,造成了人员伤亡和经济损失,甚至毁掉了企业。其次,是员工责任心不强,安全技术素质差,有制度不执行或执行不到位,存在麻痹思想和侥幸心理,认为没有必要按规定动作去做,凭习惯和经验处理问题,不按规程操作,事故往往随着这些盲目和侥幸思想一点一点地酿成。
    “关爱生命、关注安全”,就要强化安全责任意识,落实安全生产责任制,加强对安全工作的领导和监管。任何一个细节的疏忽和失误,都可能损害人的精神、财产甚至生命。财产损失犹可亡羊补牢,但那些不能复苏的生命,那些死亡者的亲人所遭受的无法弥补的身心创伤,我们又何以挽回和抚慰呢?在这里我要大声疾呼:安全是天!听不进“安全第一”劝告的人,是耳朵的幼稚;不知道安全防范为重的人,是心灵的幼稚;不懂得安全责任重于泰山的人,是行为的幼稚。奉劝那些幼稚的人及早成熟起来吧,时刻牢记:安全与我们同行。

安全与我们同行 - 博三 - 博三Weblogger

 安全生产专业法 

安全与我们同行 - 博三 - 博三Weblogger

安监工作人员准备下矿井检查

 

安全与我们同行 - 博三 - 博三Weblogger

 安监工作人员在企业检查

 

安全与我们同行 - 博三 - 博三Weblogger

 安全生产宣传图片

安全与我们同行 - 博三 - 博三Weblogger

 安全生产宣传图片

安全与我们同行 - 博三 - 博三Weblogger

安全生产宣传图片



 

还没睁开睡眼 喜鹊就飞到我窗前 叽叽喳喳保平安
温馨绕心田  平安是妈妈的祝福 也是儿女对妈妈 由衷祝愿
愿世界没有硝烟 和平鸽翱翔蓝天 祝愿平安 祝愿平安 愿亲人们远离灾难 家家团团圆圆
祝愿平安 祝愿平安 愿世界没有硝烟 和平鸽翱翔蓝天
祝愿平安 祝愿平安 愿亲人们远离灾难 家家团团圆圆
愿祖国母亲 青春不老神采奕然 愿我们家园美丽和谐幸福永远 愿我们家园美丽和谐幸福永远


                                                                          

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018